Sejarah Program Studi Diploma III Akuntansi

SEJARAH

Program Studi Diploma Tiga  Akuntansi  Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Padang diberikan izin untuk menyelenggarakan kegiatan sebagai sebuah Program Studi  berdasarkan Izin Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan Nasionak Nomor 987/D/T/2009 tanggal 18 Juni 2009 yang ditandatangani oleh Bapak Prof. Fasli Jalal.

Sebagai sebuah program studi, Program Studi Diploma III Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Padang (selanjutnya disebut Prodi DIII Akuntansi FEB UNP) berada di bawah Jurusan Akuntansi dan merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Padang. Program Studi DIII Akuntansi FEB UNP yang didirikan berdasarkan Surat Keputusan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Nomor 987/D/T/2009 pada tanggal 18 Juni 2009 mengembangkan visi, misi, tujuan, dan sasaran yang mengacu pada:

1. Rencana Strategis Universitas Negeri Padang
  2. Statuta Universitas Negeri Padang
  3. Organisasi dan Tata Kerja Universitas Negeri Padang

Visi, misi, tujuan dan sasaran Universitas Negeri Padang, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Padang (FEB UNP) dan Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Padang dengan memperhatikan perkembangan kondisi dan kebutuhan dunia kerja, kurikulum terbaru dan dengan tantangan di era global.