Mengapa Memilih Diploma III Akuntansi

Perkembangan teknologi dan informasi merupakan peluang dan tantangan dunia industri dan bisnis dewasa ini, terutama dengan diberlakukannya Masyarakat Ekonomi ASEAN atau ASEAN Economic Community (AEC) pada tahun 2015. Kondisi ini akan menyebabkan peningkatan kebutuhan tenaga kerja profesional, memiliki jiwa kewirausahaan yang tinggi dan kemampuan berkomunikasi yang baik. Selain itu, AEC telah menyebabkan terjadinya perubahan kondisi sosial dan ekonomi nasional dan regional sehingga instansi bisnis membutuhkan tenaga-tenaga ahli Madya yang terampil dan siap pakai. Untuk menghadapi kondisi tersebut, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Padang (FEB-UNP) sebagai salah satu penyelenggara pendidikan tinggi di Provinsi Sumatera Barat sejak tahun 2009 telah membuka Program Diploma III Akuntansi.

Lulusan Program Studi Diploma Tiga Akuntansi FEB UNP dapat bekerja pada:

1. Perusahaan swasta / privat yang bergerak di bidang jasa, dagang dan manufaktur
  2. Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota dan Provinsi
  3. Kementerian dan Lembaga Negara
  4. Kantor Akuntan Publik (KAP)
  5. Badan Usaha Milik Daerah (BUMD)
  6. Badan Usaha Milik Negara (BUMN)
  7. Badan Layanan Umum Daerah (BLUD)
  8. Perusahaan Sendiri / Wiraswasta / Wirausahawan

Profesi/Bidang Pekerjaan yang dapat dilakukan oleh Lulusan Program Studi Diploma Tiga Akuntansi FEB UNP:

1. Staf / Teknisi/ Pegawai Akuntansi
  2. Staf / Teknisi/ Pegawai Pajak