Pengabdian Masyarakat di Kamang Hilia

Pada hari Selasa dan Rabu , tanggal 25 dan 26 September 2018, telah dilakukan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di Nagari Kamang Hilia Kecamatan Kamang Magek Kabupaten Agam. Pengabdian ini merupakan sala satu perwujudan Tri Dharma Perguruan Tinggi terkait dengan Pengabdian Kepada Masyarakat. PKM di Nagari Kamang Hilia ini dilaksanakan oleh dosen Diploma III Akuntansi FE UNP yaitu Halkadri Fitra, SE, MM, Ak, Salma Taqwa, SE, M.Si dan Charoline Cheisviyanny, SE, M, Ak, Ak. Topik PKM yang dilakukan adalah Studi Kelayakan Usaha dan Pelaporan Keuangan Badan Usaha Milik Nagari. Tampil sebagai pembicara untuk Studi Kelayakan USaha adalah dosen FE UNP Abel Tasman, SE, MM dan untuk Pelaporan Keuangan adalah Fefri Indra Arza, SE, M.Sc, Ak dan Nurzi Sebrina, SE, MSc, Ak. Nagari Kamanag Hilia, Khudri Elhami, S.Pt, dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini sangat penting untuk mendekatkan dunia kampus dengan masyarakat. Dia mengharapkan kegiatan ini dapat berlanjut dan terus menerus dilakukan.