Field Study Mata Kuliah Akuntansi Pemerintahan ke Pemda Kota Padang Panjang

Dalam rangka memantapkan perkuliahan di kampus, maka perlu disempurnakan dengan mengetahui kondisi di lapangan. Karena bisa jadi antara yang diperoleh di lapangan akan berbeda dengan prakteknya. Untuk itu maka mahasiswa Diploma III AKuntansi FE UNP yang mengambil mata kuliah Akuntansi Pemerintahan, melaksanakan field study ke Pemerintah Kota Padang Panjang pada tanggal 24 April 2018. Peserta diikuti oleh mahasiswa yang sedang mengambil mata kuliah Akuntansi Pemerintahan sebanyak 65 orang didampingi dengan 3 orang dosen. Peserta melaksanakan Praktek Lapangan di Dinas Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kota Padang. Selama melaksanakan kegiatan, peserta mendapatkan informasi yang rinci terkait dengan Sistem Akuntansi Pemerintah Daerah yang diterapkan pada Pemerintah Kota Padang Panjang.