Beasiswa Bank Indonesia 2016

Berdasarkan dengan surat dari Bank Indonesia No. 18/6/Pdg-TPE/Srt/B tanggal 04 Mei 2016 perihal  Seleksi Calon Penerima Beasiswa Bank Indonesia Tahun 2016, bersama ini kami mengumumkan kepada mahasiswa yang ingin mendapatkan beasiswa Bank Indonesia agar melengkapi persyaratan sebagai berikut:

1. Prioritas Fakultas/Program Studi/Jurusan
    1. Program Studi Akuntansi
    2. Program Studi Pendidikan Ekonomi
    3. Program Studi Manajemen
    4. Program Studi Ekonomi Pembangunan
    5. Program Studi Teknik Informatika & Komputer
  1. Persyaratan Umum
  1. Mahasiswa program S1 regular yang telah menyelesaikan sekurang-kurangnya 4 (empat) semester dan atau telah menempuh satuan kredit semester (SKS) sebanyak 40 (empat puluh).
  2. Memiliki Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3.00 (skala 4).
  3. Mempunyai pengalaman menjalankan aktivitas sosial yang memiliki dampak kebermanfaatan bagi masyarakat.
  4. Umur tidak lebih dari 23 (dua puluh tiga) tahun pada saat menerima beasiswa.
  5. Tidak sedang menerima beasiswa, bekerja, dan atau berada dalam status ikatan dinas dari lembaga/instansi lain.
  6. Berasal dari latar belakang ekonomi kurang mampu (keluarga pra sejahtera).
  7. Memperoleh rekomendasi dari pimpinan (rektor/pembantu rektor) dan atau pejabat (direktur/kepala bagian) perguruan tinggi.
  8. Bersedia untuk berperan aktif, mengelola dan mengembangkan komunitas mahasiswa penerima beasiswa Bank Indonesia dan berpartisipasi pada semua kegiatan yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia.

1. Dokumen Pengajuan permohonan
  1. Biodata Mahasiswa yang disediakan oleh Bank Indonesia
  2. Fotokopi kartu identitas (KTP/KTM) yang masih berlaku
  3. Lembar Hasil Studi (LHS) dan fotocopy transkrip nilai semester sebelumnya
  4. Surat rekomendasi dari perguruan tinggi
  5. Surat pernyataan kesanggupan untuk aktif dalam komunitas mahasiswa penerima beasiswa
  6. Surat keterangan keluarga tidak mampu dari kelurahan atau kecamatan wilayah asal domisili.

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan menghubungi bagian kemahasiswaan Fakultas.

Deadline : 23 Mei 2016

Demikianlah pengumuman ini, atas perhatiannya kami sampaikan terima kasih.

Sumber : http://baak.unp.ac.id