Berita kampus

PERIODE WISUDA Ke-134 PRODI D3 AKUNTANSI LULUSKAN 15 WISUDAWAN AHLI MADYA

1

Tanggal 30 dan 31 Maret 2024, Universitas Negeri Padang  (UNP) melaksanakan Wisuda Ke-134 sebanyak 2329 orang lulusan yakni sebanyak 1.164 orang lulusan pada hari pertama dan sebanyak 1.165 orang lulusan pada hari kedua bertempat di Auditorium UNP Jalan Prof. Hamka Air Tawar Padang. Pada wisuda ke-134 ini, Program Studi Diploma Tiga (Prodi D3) Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) mewisuda 15 orang lulusan dan berhak menyanda gelar Ahli Madya (A.Md), yaitu:

1. Al - Hikmah Fajar, A.Md

2. Aqila Fadia Haya, A.Md

3. Fadila Zahira, A.Md

Tingkatkan Mutu Mahasiswa dan Calon Lulusan, Prodi D3 Akuntansi Jalin Kerjasama dengan KAP Gafar Salim Padang

Program Studi Diploma Tiga Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Padang (Prodi D3 Akuntansi FEB UNP) terus berusaha meningkatkan mutu mahasiswa dan calon lulusan dengan melakukan kerjasama dengan berbagai instansi yang sesuai dengan arah dan profil lulusan yang dicapai loleh Prodi. Salah satu profil lulusan Prodi D3 Akuntansi FEB UNP yang ingin dicapai adalah menghasilkan teknisi ahli madya akuntansi dibidang akuntansi keuangan yang bekerja sebagai teknisi di kantor akuntan publik.

Pelatihan Lead Auditor Course ISO 9001:2015

1

Dosen Program Studi Diploma 3 Akuntansi Departemen Akuntansi beserta 3 dosen lainnya dari Departemen Manajemen, Departemen Ilmu Pembangunan dan Gugus Penjamin Mutu Internal Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Padang mengikuti Pelatihan Lead Auditor Course ISO 9001:2015 tanggal 26 sampai 29 Februari  2024 di Kantor SGS ISO Jakarta.

ISO 9001:2015 merupakan salah satu sistem dasar yang mengatur manajemen standar mutu. Sistem ini dirancang supaya dapat membantu perusahaan untuk membuat produk yang berkualitas serta sesuai dengan kebutuhan konsumennya.

KEGIATAN KUNJUNGAN PERUSAHAAN DARI PRODI DIPLOMA TIGA DALAM RANGKA PENJAJAKAN KERJASAMA MITRA

1

Tanggal 16 Februari 2024 Koordinator Program Studi Diploma 3 Akuntansi  beserta Koordinator Program Studi Manajemen Perdagangan dan Manajemen Pajak melakukan kegiatan  kunjungan ke perusahaan mitra dari Prodi Diploma Tiga (D3) dalam rangka penjajakan kerjasama mitra di Kota Padang. Tujuan dari Kegiatan ini adalah terjalinnya kerjasama mitra dengan beberapa perusahaan dan instansi di Kota Padang yang ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) antara Fakultas Ekonomi dan Bisnis dengan perusahaan mitra.

Rapat Evaluasi Perkuliahan Juli-Desember 2023 dan Persiapan Perkuliahan Januari – Juni 2024

5

Tanggal 1 Februari 2024 dilaksanakan rapat evaluasi perkuliahan untuk setiap program studi se lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Padang (FEB UNP) yang bertempat di Auditorium Prof. Kamaluddin Lantai 4 Gedung Utama FEB UNP. Kegiatan tersebut dihadiri oleh semua dosen Program Studi dan Tenaga Kependidikan serta dengan 4 agenda utama acara yaitu:

1. Evaluasi perkuliahan semester Juli-Desember 2023

2. Persiapan perkuliahan Semester Januari – Juni 2024

3. Pelepasan Pensiunan FEB UNP Tahun 2023

Akreditasi D3 Akuntansi 2024-2029 "UNGGUL"

Berdasarkan Keputusan perkumpulan Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA) Nomor: 990/DE/A.5/AR.10/I/2024 tanggal 26 Januari 2024 menetapkan Peringkat Akreditasi Program Studi Akuntansi pada Program Diploma-III Universitas Negeri Padang, Kota Padang adalah Unggul. Peringkat Akreditasi berlaku dari tanggal 26 Januari 2024 sampai dengan tanggal 26 Januari 2029. Surat Keputusan ini ditandatangani oleh Ketua Dewan Eksekutif LAMEMBA Prof. Dr. Ina Primiana.

1

Pada hari Rabu tanggal 17 Januari 2024 dilaksanakan rapat evaluasi perkuliahan masa Juli-Desember 2023 dan Persiapan masa perkuliahan Januari – Juni 2024 di Tingkat Departemen Akuntansi yang dihadiri oleh segenap dosen yang mengajar pada Prodi S1 Akuntansi dan D3 Akuntansi se lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Padang (FEB UNP). Kegiatan dilaksanakan di lantai 2 ruang sidang FEB UNP dan dibuka secara resmi oleh Kepala Departemen Akuntansi FEB UNP Ibu Dr. Eka Fauzihardani, SE, M.Si, Ak.

Persiapan Pelepasan Mahasiswa Magang Periode Januari-Juni 2024

Pada tanggl 9 Januari 2024 telah dilaksanakan rapat persiapan untuk pelepasan mahasiswa magang Diploma 3 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Padang (FEB UNP) yang dilaksanakan secara virtual. Kegiatan diikuti oleh Pimpinan Fakultas, Kepala Departemen, Koordinator Prodi dan Pembimbing Magang. Untuk periode magang yang akan dilaksanakan selama 6 bulan dari 15 Januari 2024 hingga 15 Juni 2024 ini diikuti oleh 83 orang mahasiswa Diploma 3 Akuntansi, 85 orang mahasiswa Diploma 3 Manajemen Perdagangan dan 92 orang mahasiswa Diploma 3 Manajemen Pajak.